Кубанские Новости

Новогодний салат «Счастливая Лошадь» 2026 года: блюдо, которое не только порадует вкусом, но и впечатлит своим внешним видом

Новогодний салат «Счастливая Лошадь» 2026 года: блюдо, которое не только порадует вкусом, но и впечатлит своим внешним видом
Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Этот салат сочетает в себе простоту приготовления, нежный вкус и эффектную подачу.

Согласно восточному гороскопу, 2026 год пройдет под знаком Лошади, которая считается символом удачи, благополучия и гармонии. По традиции, блюда, связанные с символом года, приносят положительные перемены в жизнь. Лошадь – травоядное животное, поэтому в вегетарианской версии салата мясо можно заменить, не нарушая общего стиля и вкусовых качеств.

Ингредиенты для салата «Счастливая Лошадь»: Картофель, отваренный в мундире – 4 штуки среднего размера (около 400 грамм); Куриное филе – 2 штуки (примерно 300 грамм); Шампиньоны – 300 грамм; Яйца – 3–4 штуки; Твердый сыр – 200 грамм; Репчатый лук – 2 головки (примерно 150 грамм); Морковь – 3–4 штуки (300–350 грамм); Майонез – по вкусу (около 150–200 грамм); Соль и перец – по вкусу. Растительное масло – 2–3 столовые ложки для обжарки

Для декоративного оформления: Маслины или темный виноград – для глаз. Копченый сыр-косичка – для гривы. Зеленый лук – для уздечки. Чернослив – для ноздрей и рта. Колечко лука – для завершения образа

Пошаговый рецепт:

Отварите куриное филе, морковь, картофель и яйца до готовности. После остывания очистите овощи и яйца, натрите их на крупной терке отдельно. Твердый сыр также натрите.

Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте пластинками. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета. Одно кольцо лука отложите для украшения.

Начните выкладывать ингредиенты слоями в форме головы лошади. Каждый слой можно предварительно смешать с майонезом, солью и перцем для лучшего вкуса.

Порядок слоев:

Первый слой – натертый картофель.

Второй слой – нарезанное куриное филе.

Третий слой – обжаренные грибы с луком.

Четвертый слой – натертые яйца.

Пятый слой – натертый твердый сыр.

Шестой слой – натертая морковь.

Украсьте салат: выложите глаза из половинок маслин или винограда, оформите рот и ноздри из нарезанного чернослива, уздечку сделайте из зеленого лука и отложенного кольца репчатого лука. Гриву аккуратно распределите из копченого сыра-косички.

Готовый салат уберите в холодильник минимум на два часа для пропитки. Перед подачей аккуратно достаньте и поставьте на праздничный стол. Гости будут восхищены не только оформлением, но и насыщенным вкусом блюда.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies