Кубанские Новости
Панорама
Екатерина Баскакова

Врач назвала провоцирующие мигрень продукты

Врач назвала провоцирующие мигрень продукты
Приступ может начаться в самый неподходящий момент

Только при соблюдении всех рекомендаций врачей можно значительно снизить риск возникновения приступов мигрени.

В мире сотни тысяч людей страдают от приступов мигрени, и с каждым годом число заболевших растет. Самое ужасное в болезни то, что она может настигнуть человека внезапно, например, в тот момент, когда у страдающего нет с собой лекарств. Что может спровоцировать мигрень? Причин множество, но одна из главных – ваш ежедневный рацион. Удивительно, но еда может быть катализатором болезни: она может спровоцировать приступ, предотвратить его и даже снять боль. Об этом и о том, какие продукты эффективно борются со вспышками боли, рассказала врач-невролог Татьяна Вон.

Кнопка боли

Мигрень – заболевание, передающиеся по наследству. Давно известен тот факт, что женщины страдают от головной боли гораздо чаще мужчин. Все потому что одним из главных провокаторов заболевания является гормональный фон, обычно нарушаемый в период беременности, перед месячными и во время менструального цикла, отметила врач. Однако заболевание может побеспокоить и любителя таких лакомств, как шоколад, цитрусовые, кофе и алкоголь. Безусловно, стоит ограничить употребление этих продуктов тем, кто генетически предрасположен к заболеванию.

Чтобы не подвергать себя лишний раз риску, необходимо соблюдать следующие общие рекомендации неврологов:

  • питаться полноценно и сбалансированно;

  • соблюдать низкожировую диету и не потреблять экзотические продукты в больших количествах;

  • снизить потребление легких углеводов;

  • включить в свой ежедневный рацион пробиотики и регулярно принимать витаминный комплекс (только после консультации с врачом);

  • пить достаточное количество воды (в зависимости от физических нагрузок: подросткам до 1,6 литра, а взрослым – до 2,5 литров жидкости).

По словам эксперта, не следует пренебрегать помощью врача-невролога, при первом же симптоме необходимо обратиться к нему за консультацией, только так можно в полной мере избавиться от дискомфорта, возникшего от приступообразной головной боли.

Показать еще