Кубанские Новости
Панорама

Россияне смогут заплатить три налога раньше обычного срока

Россияне смогут заплатить три налога раньше обычного срока
Фото: pixabay.com

Речь идет о переносе сроков с декабря на сентябрь.

Россиянам предлагают раньше оплачивать транспортный, имущественный и земельный налоги. Делать это не в декабре, а в сентябре. Соответствующий проект законодательного собрания Владимирской области Госдума планирует рассмотреть в октябре.

«Установленный в настоящее время срок уплаты имущественных налогов для налогоплательщиков — физических лиц (не позднее 1 декабря) отрицательно влияет на сбалансированность региональных и местных бюджетов. Это приводит к неравномерной наполняемости бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, включая их дорожные фонды, а также к отсутствию в течение года необходимого объема средств для исполнения возложенных полномочий и принятых расходных обязательств», — говорится в пояснительной записке, текст которой приводят «Известия».

Информацию о включении законопроекта в повестку работы парламента в октябре подтвердили в комитете Госдумы по бюджету и налогам.

Ранее стало известно, что в России могут повыситься пошлины на алкоголь и парфюмерию из ЕС. Это станет ответом на санкции Евросоюза.

Минэкономразвития и Минпромторг подготовили предложения по повышению пошлин на некоторые товары, ввозимые из ЕС. Об этом сообщили два источника, близкие к федеральным чиновникам.

Показать еще