Кубанские Новости
Панорама

Требования к здоровью российских призывников повысились

Требования к здоровью российских призывников повысились

Изменения уже внесены в положения о военно-врачебной экспертизе.

В стране повышены требования к здоровью призывников. Об этом сообщил журналистам замначальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны России Виталий Черкашин. Как передает ТАСС, с этой целью были внесены изменения в положения о военно-врачебной экспертизе, отметил Черкашин.

Ограничения были введены по отношению к имеющим риск внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также страдающим от туберкулеза.

Ранее сообщалось, что всех призывников, направленных в войска текущей весной, вакцинируют от коронавирусной инфекции к 15 июля. Отмечается, что в рамках весеннего призыва в войска будет направлены 134 тысячи человек.

Постановлением главного государственного санитарного врача Минобороны от 18 июня введена обязательная вакцинация всех категорий военнослужащих, работников, задействованных на социально важных объектах, а также отдельных категорий федеральных гражданских служащих.

Также министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что основной состав Вооруженных сил РФ привит от коронавирусной инфекции, вакцинированы более 900 тыс. граждан.

Показать еще