Кубанские Новости
Панорама

В России не хватает инженеров и технологов

В России не хватает инженеров и технологов
Фото: pixels.com

Эксперты назвали самые востребованные профессии будущего.

Депутат Госдумы Николай Коломейцев перечислил профессии будущего, которые будут востребованы больше всего в ближайшем будущем.

Как сообщает портал URA.ru, в России спросом будут пользоваться инженеры, конструкторы, технологи и специалисты обрабатывающей отрасли. Коломейцев посетовал на то, что сейчас основными профессиями стали «менеджер, продавец, водитель и охранник со шлагбаумом», тогда как инженерные специальности определяют вектор развития страны и «то, насколько страна цивилизованна».

Ранее эксперты проанализировали и назвали десять самых оплачиваемых вакансий сентября 2021 года в России. Самую высокую зарплату предлагали капитану судна в Мурманске. При полном социальном пакете и служебном автомобиле соискателю пообещали 500 тысяч рублей в месяц после уплаты налогов. На втором месте — вакансия разработчика в Scala Developer, за зарплату в 250–370 тысяч рублей можно трудиться как в офисе, так и удаленно.

Третью строчку занимает вакансия начальника управления информационными технологиями в Москве с оплатой в 350 тысяч рублей, на четвертой — работа инженером в одной из столичных компаний (345 тысяч рублей). В топ-5 также попала компания из Санкт-Петербурга, которая ищет офисного сотрудника с зарплатой в 300 тысяч рублей.

Показать еще