Кубанские Новости
Панорама

Россиянам объяснили, где можно хранить домашние консервы

Россиянам объяснили, где можно хранить домашние консервы
Фото: pixabay.com

Люди могут держать «закрутки» в личных подвалах, но не в многоквартирных домах.

Как рассказал член Союза садоводов России Юрий Журин, запрет на хранение личных вещей в подвалах касается только жителей многоквартирных домов. А вот держать банки и баллоны в подвалах индивидуальных домов (коттеджей, дач) разрешается.

Как пояснил эксперт, по нормам пожарной безопасности в многоквартирном доме запрещено использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья и другие технические помещения для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов. Именно поэтому россияне не могут держать там банки с огурцами и прочие консервы, сообщают «Аргументы и Факты».

Кроме того, запрещено размещать и эксплуатировать в лифтовых холлах кладовые и другие подобные помещения. За нарушение этих правил предусмотрен штраф в размере 2-3 тысяч рублей.

«Это связано с тем, что в подобные места общего пользования должен быть обеспечен свободный доступ техническому персоналу управляющих компаний и пожарным, — сказал специалист. — Но если генеральным планом дома в подвале предусмотрена кладовая, то в ней можно хранить личные вещи — штрафа не будет», — уточнил Журин.

Показать еще