Кубанские Новости
Панорама

Для оценки загруженности парковок в России разработали технологию радиозрения

Для оценки загруженности парковок в России разработали технологию радиозрения
Фото: pixabay.com

Система визуализирует полученную информацию в виде тепловых карт, точек, графиков и таблиц.

В России создали технологию, которая позволяет оценить загруженность парковок во дворах при помощи машинного радиозрения. Об этом сообщили в пресс-службе платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Разработка функционирует следующим образом: осветительные системы (фонари) в зависимости от площади объекта оснащают одним-двумя радиомодулями, которые отслеживают загруженность парковок.

Как сообщил сооснователь компании-разработчика EMIIA AI Владимир Старостин, полученные данные загружаются в единый центр, и система, используя нейросетевую библиотеку, обрабатывает, анализирует и визуализирует эту информацию в виде тепловых карт, точек, графиков и таблиц, передает RT.

В НТИ также отметили, что кроме сервисов для населения, интеллектуальный анализ таких данных может выстраивать предиктивную аналитику и выводить разного рода рекомендации для городских структур.

В пресс-службе платформы добавили, что в настоящее время параллельно ведется разработка сервиса, позволяющего водителям с помощью чат-бота, интегрированного в геоинформационную систему, получить сведения о загруженности парковки по конкретному адресу.

Показать еще