Кубанские Новости
Панорама

Назван главный фактор выживаемости при коронавирусе

Назван главный фактор выживаемости при коронавирусе
Фото: pixels.com

Ключевой причиной являются специфические антитела.

Ученые оценили роль трех показателей анализа крови, влияющих на выживаемость пациентов с тяжелой формой COVID-19. Статья с такими данными появилась в специализированном журнале Journal of Internal Medicine.

Исследователи из Испании и Канады попытались выявить ключевой для определения степени риска смертельного исхода фактор, и обратили внимание на уровень специфических антител, общее количество антигенов и количество вирусной РНК в крови.

Как сообщают РИА Новости, выяснилось, что именно низкий уровень специфических антител против спайкового белка (S-белка) коронавируса, появляющихся после вакцинации, коррелирует с высоким риском смерти. Остальные два параметра связаны с первым: при отсутствии антител N-антигенемии примерно в два с половиной раза выше, чем при их высоком уровне, а вирусная РНК-нагрузка обратно пропорциональна количеству антител. Это означает, что те люди, у кого был плохой ответ антител, имели высокие уровни вирусной РНК и рассеянные вирусные белки в крови.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России за сутки умерли более 900 больных COVID-19. За последние сутки в России зафиксировали 929 смертей от коронавируса – это максимальное число с начала пандемии.

Днем ранее от COVID-19 скончались 895 человек. Общее количество летальных исходов увеличилось до 212 625, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Показать еще