Кубанские Новости
Панорама

Коронавирус на карте мира: все больше жителей планеты осознают, что спастись поможет только вакцинация

Коронавирус на карте мира: все больше жителей планеты осознают, что спастись поможет только вакцинация
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Смертельная болезнь продолжает наступление, относительно спокойно могут чувствовать себя лишь привитые.

Серьезно озабочены распространением коронавируса, к примеру, в Канаде, где от смертельной болезни скончалось почти 30 тысяч человек. Там 300 тысяч госслужащих отправят в отпуск без содержания, если они не вакцинируются от коронавируса до конца октября. Также в канадские поезда и самолеты будут пускать только полностью привитых.

В Литве для стимуляции вакцинации подняли стоимость тестов на ковид – теперь они будут стоить 80 евро (это примерно 6700 рублей, в России тест стоит около 1500 рублей).

Оставляет желать лучшего эпидобстановка в Турции. Второй день в государстве обновляется максимум по приросту заболевших, впервые за пять месяцев за сутки заразились больше 30 тысяч человек. С сентября власти ввели новые антиковидные ограничения, Франция и Великобритания включили Турцию в «красный список», а Германия ввела обязательный карантин для вернувшихся оттуда своих граждан.

В России с 5 октября Роспотребнадзор ввел запрет на массовые мероприятия, поскольку, по словам главы ведомства Анны Поповой, ситуация с COVID-19 в нашей стране «крайне напряженная».

Регионы один за другим вводят свои ограничения, при этом всеми силами пытаясь избежать полного локдауна. К примеру, в Калининграде с 8 октября в рестораны, кафе, музеи, кинотеатры, спортзалы, библиотеки будут пускать только по QR-коду. В Вологодской области вводится обязательная вакцинация для работников ряда сфер, включая образование, здравоохранение и торговлю. В Рязанской области обязали привить 80% сотрудников сферы услуг, общепита и других отраслей.

В Краснодарском крае борьба с коронавирусом идет в буквальном смысле по всем фронтам. На сегодняшний день привились уже более 2 млн человек, притом, что для формирования коллективного иммунитета в регионе должны вакцинироваться около 3,6 млн взрослых жителей. Кубань находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации. План массовой прививочной кампании повысили до 80%.

Вакцинировались от коронавируса 92,4% сотрудников образовательных организаций, а это больше 103 тысяч работников детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. Также на начало октября привились более 28 тысяч студентов кубанских вузов, причем в пяти краевых университетах есть собственные пункты вакцинации.

Для того, чтобы на Кубани не было перебоев с поставками препаратов для иммунизации населения против COVID-19, глава региона Вениамин Кондратьев заявил о необходимости создания складов для вакцин.

Показать еще