Кубанские Новости
Панорама

Россиянам рассказали об условиях для более редкой ревакцинации

Россиянам рассказали об условиях для более редкой ревакцинации
Фото: pixabay.com

Сейчас повторно ставить прививку нужно раз в полгода.

Разработчик «Спутник V», что у вакцинированных от коронавируса могут образовываться клетки памяти. Они будут поддерживать более высокий уровень антител.

Руководитель Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что увеличение общего уровня иммунизации приведет к тому, что ревакцинироваться можно будет не раз в полгода, а гораздо реже.

Сейчас ревакцинироваться от коронавируса необходимо раз в шесть месяцев из-за штамма «Дельта».

«С «Дельта»-штаммом человечество осталось навсегда. Но, возможно, у нас будет постоянная иммунизация среди всех вакцинированных, и тогда ревакцинация действительно потребуется гораздо реже», — цитируют вирусолога «Известия».

Ранее главный научный директор ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что организация выступает против введения бустерных доз вакцины против коронавируса. По ее словам, «приоритетной остается следующая стратегия: нужно, чтобы все страны мира использовали имеющиеся у них ограниченные запасы вакцин для обеспечения высокого охвата первыми и вторыми дозами приоритетных групп населения».

В России Минздрав рекомендует ревакцинироваться раз в полгода в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации. В будущем прививочная кампания может проводиться один раз в год.

Показать еще