Кубанские Новости
Панорама

Российская армия получит новую гиперзвуковую ракету

Российская армия получит новую гиперзвуковую ракету
Фото: pixels.com

Оружие предназначено для оснащения истребителей-«невидимок» Су-57.

В стране создается еще одна система гиперзвукового оружия. Сейчас ракета на этапе отработки макета и еще не вышла на летные испытания.

Предположительно, она будет летать со скоростями в пять и более раз быстрее звука и станет практически неуязвимой для современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Головным разработчиком является АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение». В качестве двигателя в ракете используется так называемое «изделие 70». Его разрабатывает Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз», специализирующееся на энергоустановках для сверхскоростных ракет, сообщают «Известия».

Боеприпас предназначен для вооружения самолетов Су-57. Ракета будет помещаться во внутренние отсеки российского истребителя-невидимки.

Оружие, которое получит название «Личинка-МД», станет заменой противокорабельным боеприпасам для оперативно-тактической авиации. Дальность ее действий составит несколько сотен километров.

По мнению военных экспертов, поскольку Россия окружена морями, без современного оружия класса «воздух-поверхность» обойтись нельзя.

Показать еще