Кубанские Новости
Панорама

Стало известно, за что банк может заблокировать карту

Стало известно, за что банк может заблокировать карту
Фото: pixabay.com

Под подозрением большое количество переводов за короткий срок.

В каждом банке есть подразделения, которые защищают клиентов от мошенников и выполняют нормы регуляторов по борьбе с отмыванием денег.

Как рассказал менеджер продукта по контролю рисков международного платежного провайдера Ecommpay Даниэль Шевский, для безопасности клиентов устанавливают различные лимиты на объемы переводимых денег или количество операций. Кроме того, перед тем, как исполнить распоряжение владельца счета, ему предлагают подтвердить свою личность. Например, позвонив в банк.

Поводом для сомнений банка в законности операции является большое количество переводов за короткий отрезок времени или частое снятие наличных, пишет «Прайм».

Специалисты, занимающиеся противодействием отмывочным операциям, изучают два вопроса — откуда деньги и куда они отправляются. Все крупные операции рассматриваются подразделением с точки зрения их возможной причастности к мошенническим. Если подозрения выглядят основательными, то перевод замораживается, а счет временно блокируется, пока банк не получит необходимые доказательства в законности операции.

Показать еще