Кубанские Новости
Панорама

Транспортный налог в России вновь предлагают отменить

Транспортный налог в России вновь предлагают отменить
Фото: pixabay.com

Но вместо него хотят назначить топливный сбор.

Действующий в России транспортный налог несправедлив и его нужно отменить. Такое мнение высказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Альтернативой этого вида налога политик считает топливный сбор, пишет URA.RU. По словам Нилова, налог поступает в бюджет региона, где зарегистрировано транспортное средство, хотя фактически автомобиль может находиться в другом субъекте и портить экологию там.

«Если заправляешься в конкретном регионе, в нем ездишь, в этом регионе должен оставаться дополнительный сбор при покупке топлива. Это будет справедливо», — считает Нилов.

Часть россиян используют личные автомобили только в теплое время года для поездок на дачу. В несезон машины простаивают в гаражах, но налог все равно платится. При этом на время простоя некоторые автовладельцы даже снимают машины с учета, пытаясь избежать уплаты налога.

Ранее еще один депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ввести 50-процентную скидку на транспортный налог за безопасное вождение. По замыслу автора инициативы, льгота распространится на автовладельцев, которые в течение налогового периода совершили не более трех незначительных нарушений ПДД, а сумма штрафа за каждый не превысила 1,5 тысячи рублей.

Показать еще