Кубанские Новости
Панорама

Через три года в России хотят создать не менее 23 новых охраняемых природных территорий

Через три года в России хотят создать не менее 23 новых охраняемых природных территорий
Фото: pixabay.com

Об этом заявил глава государства Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин рассказал на XV Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии, сообщив, что к 2024 году в нашей стране планируется создать минимум 23 новых охраняемых природных территорий.

По словам Путина, которые передает ТАСС, в России реализуется комплексная стратегия устойчивого развития, в рамках которой уделяется повышенное внимание экологической повестке, защите и восстановлению редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений, а также дальнейшему укреплению системы особо охраняемых природных территорий.

«Только на федеральном уровне это 109 заповедников, 64 национальных парка и 62 заказника, всего же, считая особо охраняемые природные территории регионального и местного значения, другие формы охраны, под экологической законодательной защитой сейчас находится свыше 25% сухопутной части России, а это, поверьте, по-настоящему огромные пространства. При этом к 2024 году собираемся создать еще не менее 23 новых охраняемых природных территорий», — сказал лидер Российской Федерации.

Показать еще