Кубанские Новости
Панорама

Краснодар вошел в топ городов России по спросу на новый iPhone

Краснодар вошел в топ городов России по спросу на новый iPhone
Фото: apple.com

В целом по России спрос на новую модель Apple по итогам двух недель продаж оказался в 2-4 раза больше, чем на iPhone 12.

По данным компаний «М.Видео-Эльдорадо» и «Связной», Краснодар вошел в число городов России продажам iPhone 13.

Так, в топ-10 городов России по наибольшему спросу на новинки Apple вошли Москва, Краснодар, Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи, Ростов-на-Дону, Уфа и Воронеж. Такие данные приводит вице-президент по закупкам и развитию компании «Связной» Михаил Догадин.

В пресс-службе «М.Видео-Эльдорадо» сообщили, что чаще всего iPhone 13 покупали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани.

По данным пресс-службы МТС, чаще всего новые iPhone приобретали жители Московского региона (около 40% от всех продаж) и Санкт-Петербурга (15%), пишет ТАСС.

Ретейлеры и сотовые операторы отмечают рост спроса на новую модель Apple в России в 2-4 раза по сравнению со спросом на iPhone 12. Самыми популярными моделями по итогам двух недель продаж продавцы называют iPhone 13 Pro и Pro Max. Кроме того, некоторые компании отмечают дефицит этих моделей.

Предзаказ iPhone 13 был доступен с 22 сентября. Ранее сообщалось, что наибольший интерес к новинке Apple проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. На города-миллионники пришлось более 85% всех предзаказанных телефонов.

В продажу новые смартфоны поступили 24 сентября.

Показать еще