Кубанские Новости
Панорама

В ноябре в России может начаться массовая вакцинация детей

В ноябре в России может начаться массовая вакцинация детей
Фото: pixels.com

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко пообещал назвать точный срок в течение ближайших двух недель.

Михаил Мурашко, выступая на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, сообщил, что в течение ближайших дней будет дан ответ о начале прививочной кампании в отношении детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

«К нам поступает большое количество запросов на вакцину для детского применения. Хочу уведомить, что она находится на финальной стадии экспертизы, ждем заключения. Думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24».

Сейчас вакцина для детей от коронавируса находится на финальной стадии исследования, это копия взрослой вакцины «Спутник-V», которая отличается лишь дозировкой.

Ранее российские врачи считали, что вакцинировать детей нет необходимости, так как они крайне мало заболевали и легче справлялись с вирусом. Однако Covid-19 мутировал и заметно помолодел, а также дети стали возможным источником инфекции. Новая вакцина, как рассчитывают специалисты, поможет подросткам и в будущем легче переносить болезнь, которая задержится не на один год.

Показать еще