Кубанские Новости
Панорама

Врачи подвергли критике способы лечения COVID-19

Врачи подвергли критике способы лечения COVID-19
Фото: pixabay.com

Существующее лечение коронавируса перестало помогать пациентам.

Доктор медицинских наук, врач-реаниматолог Сергей Царенко выразил мнение, что ныне существующие в России методы лечения COVID-19 перестали действовать. Его слова приводит URA.RU в своем Telegram-канале.

Медик раскритиковал прежние, ранее успешные способы лечения, наработанные в первые волны пандемии. По его мнению, в настоящее время они не так эффективны, как раньше.

По словам Царенко, особенно это касается антицитокиновых препаратов.

«Если прошлой весной можно было разделить флакон «Актемры» пополам между двумя пациентами и обоих вылечить, то сейчас приходится использовать большие дозы препаратов, которые при этом еще находятся в определенном дефиците», — отметил он.

Применение антиковидной плазмы у пациентов в последнее время дает нейтральный эффект, а иногда даже негативный, добавил медик.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в России зарегистрирован новый максимум смертей от COVID-19.

За последние сутки в стране от коронавируса скончались 973 человека, что стало новым максимумом с начала пандемии.

В России седьмой день подряд регистрируют свыше 900 смертей от ковида. Предыдущий рекорд по числу летальных случаев был зафиксирован 9 октября – тогда скончались 968 пациентов.

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, общее число летальных случаев с начала пандемии увеличилось до 218 345.

Показать еще