Кубанские Новости
Панорама

Поклонская официально назначена послом в Кабо-Верде

Поклонская официально назначена послом в Кабо-Верде
Фото: pixabay.com

Указ подписал глава государства Владимир Путин.

Бывший прокурор Крыма уходит из публичной политики. О том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская станет послом России в Республике Кабо-Верде, расположенной на Островах Зеленого Мыса, стало известно еще в августе, пишет РБК.

Кандидатура зампреда думского комитета по международным делам Натальи Поклонской давно рассматривалась на должность посла России в Кабо-Верде.

Послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента. Кандидатуры на должность послов рассматриваются профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации. Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, до назначения посла принято запрашивать у принимающей стороны агреман на его назначение.

Республика Кабо-Верде (или Республика Зеленого Мыса), куда отправится работать Поклонская, — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса — это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тыс. человек.

С 2018 года послом России в Кабо-Верде являлся 68-летний Владимир Соколенко.

Показать еще