Кубанские Новости
Панорама

Суммы ипотеки в России снова увеличились

Суммы ипотеки в России снова увеличились
Фото: pixabay.com

Средний размер ипотечных кредитов вырос до 3,35 миллиона рублей.

В сентябре 2021 года средний размер ипотечных кредитов в России достиг 3,35 миллиона рублей. Данные предоставило «Национальное бюро кредитных историй».

По сравнению с предыдущим месяцем средний чек ипотечного кредита вновь вырос — на 4,5 процента. Еще в августе он составлял 3,21 миллиона, сообщает «Лента.ру».

Средний чек по ипотеке растет второй месяц подряд после кратковременного снижения в июле текущего года. С начала текущего года сумма ипотеки увеличилась на 19,5 процента, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 24 процента, подсчитали они.

Самый большой средний размер выданных ипотечных кредитов среди 30 регионов-лидеров по объемам жилищного кредитования зафиксирован в Москве (7,14 миллиона рублей), Московской области (5,29 миллиона), Санкт-Петербурге (4,9 миллиона), а также в Приморском крае (4,12 миллиона) и Калужской области (4,11 миллиона рублей).

В последнее время средний чек ипотечного кредита растет почти постоянно. При этом более года его росту во многом способствовало падение процентных ставок благодаря программам господдержки. Эксперты отмечают, что банки по-прежнему консервативно подходят к процессу ипотечного кредитования, стараясь выдавать кредиты на покупку жилья «заемщикам хорошего кредитного качества».

Показать еще