Кубанские Новости
Панорама

На соцподдержки россиян ближайшие три года заложено более 41 трлн рублей

На соцподдержки россиян ближайшие три года заложено более 41 трлн рублей
Фото: pixels.com

Половина расходов пойдет на реализацию социальной политики и здравоохранения.

Глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что на обеспечение социальной поддержки граждан в проекте федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов заложено 41,5 трлн рублей.

«Очень большие средства предлагаются правительством в проекте, который поступил в Госдуму, на решение тех задач, о которых говорил президент. На эти направления предлагается выделить 41,5 трлн рублей — это вопрос соцподдержки граждан. На поддержку экономики и регионов — более 15 трлн рублей, на здравоохранение — почти 11 трлн рублей. При этом эти средства только из федерального бюджета», — заявил парламентарий. Его слова приводит Dumatv.ru. Макаров добавил, что каждый второй рубль расходов из внебюджетных фондов направляется на реализацию социальной политики и здравоохранения.

«Мы очень тесно и плотно работали с правительством в рамках нулевого чтения, и тот проект закона, который лежит сегодня у вас на столах, — это проект очень серьезной совместной проработки. Но те задачи, которые поставил президент, должны быть безусловно выполнены — это в первую очередь Послание Президента, национальные цели, национальные проекты», — заключил Андрей Макаров.

Показать еще