Кубанские Новости
Панорама

Стало известно, когда в России закончится четвертая волна коронавируса

Стало известно, когда в России закончится четвертая волна коронавируса
Фото: pixels.com

Нынешний всплеск заболеваемости может пойти на спад к январю.

Четвертая волна COVID-19 спадет в начале следующего года. Об этом рассказали профессор вирусологии Александр Чепурнов и вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

«Я ориентируюсь на прошлогоднюю ситуацию. В прошлом году рост был до декабря, поэтому скорее вот так будет и в этом году. Что может на это повлиять? Довольно много людей уже переболело, и сколько-то успели провакцинировать. Конечно, это очень немного», — сказал Чепурнов.

По словам вирусолога Волчкова, разница между прошлогодним и нынешним всплеском заболеваемости COVID-19 состоит в том, что сейчас в России есть несколько вакцин от коронавируса, пишет URA.RU.

«Я, честно говоря, в недоумении, почему до сих пор мы не достигли более 70% вакцинации. Разумного и рационального объяснения этому факту нет», — подчеркнул специалист.

Ранее эксперты спрогнозировали, что количество россиян, заразившихся COVID-19, к середине ноября может превысить 1 млн человек, а ежедневное количество зафиксированных случаев будет колебаться в диапазоне от 26,8 до 35,8 тыс.

Показать еще