Кубанские Новости
Панорама

В России упал спрос на внутренний туризм

В России упал спрос на внутренний туризм
Фото: pixabay.com

На это повлияло в том числе введение жестких антиковидных мер на Кубани.

Спрос в российском внутреннем туризме упал на 30 процентов. Ою этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Как пишет «Лента» со ссылкой на сайт АТОР, тенденция спада спроса на отдых в России наметилась еще в летний период. «И все же, такой "сюрприз", как введение на пике сезона жестких ограничений на самом популярном внутреннем направлении, в Краснодарском крае, существенно «смазало» итоги сезона. И продолжает оказывать негативный эффект в виде потери туристов в этом регионе и осенью», — объяснила эксперт.

Также специалист отметила, что принятие новых коронавирусных мер в более чем 30 субъектах Федерации также оказало негативное влияние на желание россиян путешествовать по стране в ноябрьские праздники.

«В регионы, про которые в прессе пишут, что там вводят QR-коды, прекращают покупать туры, осторожничают и по другим внутренним направлениям. В итоге по сравнению с первой неделей октября на второй неделе месяца спрос на туры по России в среднем по рынку упал на 30 процентов», — заключила Ломидзе.

При этом на период с 4 по 7 ноября закономерно вырос спрос в сегменте выездного туризма.

Показать еще