Кубанские Новости
Панорама

В России уволилось рекордное количество сотрудников

В России уволилось рекордное количество сотрудников
Фото: pixabay.com

Во втором квартале 2021 года места работы покинули 2,66 миллиона человек.

Аналитики утверждают, что российские компании столкнулись с рекордными увольнениями. Во втором квартале 2021 года из крупных и средних российских фирм уволилось 2,66 миллиона работников — рекордный показатель для данного периода как минимум с 2013 года. Соответствующее исследование провела аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza на основании данных Росстата.

При этом «волна увольнений» отчасти компенсировалась активным наймом, пишет РБК. На работу в марте — июне приняли 2,35 миллиона человек, что также является сезонным максимумом за сопоставимый период. Годовой рост относительного «карантинного» второго квартала 2020-го составил 53 процента. В показателях отражены только случаи официального трудоустройства, малый бизнес и неформальный сектор не учитывались.

Число ушедших с работы превысило число нанятых в 74 регионах России: с самым серьезным дисбалансом столкнулась Ивановская область (на 44 процента больше увольнений, чем трудоустройств), неблагополучная ситуация также в Ульяновской области, Чувашии, Новгородской и Кировской областях. В Москве и в Чечне показатели увольнений и наймов сравнялись, в девяти субъектах принятых на работу оказалось больше.

Показать еще