Кубанские Новости
Панорама

Жителей Кубани больше всего тревожат пищевые отравления и экологические коллапсы

Жителей Кубани больше всего тревожат пищевые отравления и экологические коллапсы
Фото: pixels.com

Россияне рассказали, чего они больше всего боятся в 2021 году.

Аналитик Андрей Лебедев рассказал, что больше всего тревожит россиян в этом году. В первую очередь, это коронавирусная инфекция. Но есть и другие фобии.

«Эмоциональным шоком для страны стали массовый расстрел в Перми и ряд других жестоких преступлений — люди вновь остро ощутили свою незащищенность, а тот факт, что события в Перми произошли через несколько месяцев после расстрела в казанской школе, добавил тревоги в общественные настроения», — подчеркнул он.

Высокий рост жестоких насильственных преступлений больше всего тревожит жителей Пермского края, Тюменской, Кемеровской, Оренбургской, Самарской областей, пишут «Известия».

У жителей Красноярского края, Республики Карелии, Республики Крым, Белгородской и Новосибирской областей наибольшие тревоги вызывают частые природные катаклизмы.

Отравления продуктами питания больше всего тревожат жителей Мурманской области, Республики Карелия, Красноярского края, Самарской области и Краснодарского края.

Также жителей Кубани, а вместе с ней и Республики Крым, Севастополя, Мурманской области, Республики Карелия беспокоят экологические коллапсы на популярных российских курортах. Такие опасения вызваны ливнями, которые этим летом прошли в Сочи, Керчи и Геленджике. Курорты Анапы летом столкнулись с другим нашествием — стены зданий и пляжную мебель облепили сотни божьих коровок. После того, как насекомые отступили, в Анапе позеленело Черное море — отдыхающие пожаловались, что водоросли липли к телу и скверно пахли.

Среди жителей Новосибирской, Ростовской, Самарской, Ярославской областей и Республики Коми больше всего распространен страх прихода новой волны COVID-19.

Телефонное или банковское мошенничество также вызывает у россиян беспокойство. В рейтинг страхов попало даже обострение ситуации в Афганистане.

Стоит отметить, что аналитики не зафиксировали обеспокоенности граждан в связи с выборами в Госдуму и их результатами.

Показать еще