Кубанские Новости
Панорама

Несмотря на предостережения Роспотребнадзора, россияне массово собрались за рубеж

Несмотря на предостережения Роспотребнадзора, россияне массово собрались за рубеж
Фото: pixels.com

Спрос на туры в Турцию и Мальдивы на нерабочие дни вырос вдвое.

Продажи туров в Турцию и на Мальдивские острова выросли вдвое, в Египет — на 30%. Произошло это после того, как в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года были объявлены нерабочие дни. Данные предоставлены пресс-службой турфирмы Tez Tour.

О предстоящем отдыхе стало известно днем 20 октября, а к вечеру был обнародован соответствующий указ президента. В Москве, согласно распоряжению мэра Сергея Собянина, нерабочий период наступит уже с 28 октября.

«За минувшие сутки после объявления нерабочих дней в ноябре продажи туров в Египет выросли на 30%, а на Мальдивы и в Турцию — вдвое», — сообщили «Известиям» в компании Tez Tour.

При этом к концу пятницы спрос на поездки в Турцию может увеличиться уже на 300%, говорят туроператоры. Бронирования по другим заграничным направлениям поступают в турфирмы в плановом объеме без существенных изменений.

Стоит отметить, что поездки на ноябрьские праздники в этом году туристы активно бронировали еще до объявления нерабочей недели, поскольку это период школьных каникул. Но объявление нерабочих дней вызвало дополнительный всплеск интереса к путешествиям за рубеж.

Показать еще