Кубанские Новости
Панорама

Правительство прокомментировало возможный рост цен на мясную продукцию

Правительство прокомментировало возможный рост цен на мясную продукцию
Фото: pixels.com

Уже приняты меры для стабилизации рыночных ценников.

Как рассказали в Минсельхозе, в 2021 году была введена «плавающая» экспортная пошлина на зерно, также на один год был продлен импорт основной кормовой составляющей — сои и соевого шрота.

Владельцам животноводческих хозяйств сейчас доступны льготные кредиты на закупку зерна, витаминов и аминокислот, а также на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства, пишет «Газета.Ру».

В министерстве уточнили, что в 2021 году животноводческим предприятиям дополнительно будет направлено 10 млрд рублей на компенсацию части затрат на закупку кормов, а с 2022 года средства господдержки будут распределяться с акцентом на эту подотрасль сельского хозяйства, что позволит нарастить объемы производства мяса и избежать серьезного роста цен на продукцию.

Ранее стало известно, что крупнейшие отечественные компании, занимающиеся переработкой мяса, предупредили, что в скором времени подорожают колбасы и сосиски. Больше всего может повыситься стоимость готовой продукции: цена тефтель и котлет из курицы увеличится до 10%, фарша — до 12%, куриного шницеля — до 18%. Салями и сосиски могут подорожать на 10%.

Показать еще