Кубанские Новости
Панорама

В России вырос на средний чек на внутренние авиаперелеты

В России вырос на средний чек на внутренние авиаперелеты
Фото: pixabay.com

В преддверии нерабочих дней в стране начался ажиотаж на межгородские поездки.

После объявления нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября средний чек за перелет по России вырос на 8,6%. Об этом говорится в сообщении аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Оформляя билет в период с 11 по 19 октября, пассажиры платили в среднем 6350 рублей за перелет в одну сторону в период с 29 октября по 7 ноября. При оформлении билета 20–21 октября с вылетами в те же даты он подорожал до 6897 рублей в одну сторону.

Средние чеки по ряду популярных направлений выросли еще более значительно. Так, средний чек за перелет в Симферополь в период нерабочих дней увеличился на 26%, в Санкт-Петербург — на 29%, в Екатеринбург — на 21%, в Сочи и Калининград — на 12%. Средний чек за перелет в Москву и Тюмень стал больше на 4%, а в Ростов-на-Дону — на 9%.

Сократился средний чек за перелет в Краснодар и Минеральные Воды — на 6 и 9% соответственно.

Как пишут «Известия», спрос на перелеты по России в период с 29 октября по 7 ноября увеличился в полтора раза после объявления о введении нерабочих дней. Число возвратов растет, но их доля пока составляет не более 5% от продаж. Среди тех, кто уже оформил авиабилеты на 29 октября – 7 ноября, 87,6% планируют путешествие по России, а 12,3% отправятся за рубеж.

Показать еще