Кубанские Новости
Панорама

Буйных и неадекватных соседей хотят сдавать в ЛТП

Буйных и неадекватных соседей хотят сдавать в ЛТП
Фото: pixabay.com

По мнению авторов предложения, шумным алкоголикам и наркоманам помогут только лечение и труд.

Жильцов многоэтажек, которые ведут асоциальный образ жизни, нужно сдавать на реабилитацию в лечебно-трудовые профилактории. Такую идею высказал председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета Торгово-промышленной палаты России по жилищному и коммунальному хозяйству Константин Крохин, добавив, что подобные личности представляют угрозу безопасности соседей.

«Есть граждане, которые не реагируют на административные наказания. Их нужно изолировать от общества, как было раньше, надо возродить лечебно-трудовые профилактории», — отметил Крохин. Только такая профилактическая мера позволила бы предотвратить совершение пьяным человеком тяжкого преступления, пишет «Вечерняя Газета».

Юрист подчеркнул, что такая мера должна быть не карательной, а призывает оказывать специализированную помощь людям, которые не могут самостоятельно справиться со своей проблемой. Крохин считает, что она может быть реализована, учитывая возрождение в России вытрезвителей, куда будут доставлять людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Показать еще