Кубанские Новости
Панорама

Россия пока не достигла пика четвертой волны коронавируса

Россия пока не достигла пика четвертой волны коронавируса
Фото: pixabay.com

Об этом в понедельник заявили в Минздраве.

Об отсутствии пика четвертой волны COVID-19 в России рассказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Владимир Чуланов.

«В настоящее время нет оснований считать, что уровень заболеваемости COVID-19 в Российской Федерации достиг пика», — заявил Чуланов.

По его словам, распространение инфекции по стране зависит от уровня вакцинации и соблюдения ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом, пишет «Интерфакс».

Также инфекционист Евгений Тимаков заявил, что новая волна пандемии COVID-19 станет для россиян самой тяжелой. Ситуация стабилизируется только к середине декабря. Специалист предполагает, что следующие волны будут переноситься легче, поскольку россияне будут реже заболевать тяжелой формой ковида.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил губернаторам запретить работу общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью. - Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23.00 до 6.00, - говорится в документе.

Показать еще