Кубанские Новости
Панорама

Краснодар вышел в лидеры по темпам роста цен на вторичное жилье

Краснодар вышел в лидеры по темпам роста цен на вторичное жилье
Фото: pixabay.com

За год средняя стоимость «вторички» в кубанской столице выросла почти на 50%.

Консалтинговая группа SRG провела исследование в крупных российских городах, анализируя темпы роста цен на вторичное жилье. По итогам октября текущего года Краснодар стал по этому показателю абсолютным лидером.

Как информируют РИА Новости, за последний месяц средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья краевого центра выросла на 15,6 процента. А за год — почти на 50 процентов. Сейчас в среднем квадратный метр в городе стоит 82,6 тысячи рублей.

Второе место в рейтинге городов со взрывным ростом цен на жилье занял Екатеринбург — там «квадрат» за октябрь прибавил в цене 5,3 процента, поднявшись до 88,4 тысячи рублей. Тройку лидеров замкнул Нижний Новгород, там стоимость «вторички» выросла на пять процентов. На четвертом месте Казань — плюс 4,6 процента в октябре.

Замкнула пятерку российская столица, где вторичное жилье за месяц подрожало на четыре процента, до 275,7 тысячи рублей за квадратный метр.

Наименьший рост стоимости вторичных квартир зафиксирован в Санкт-Петербурге и Волгограде — плюс 1,97 и 1,64 процента соответственно. Всего же в 20 крупнейших городов России стоимость готового «квадрата» увеличилась почти на четыре процента, до 84,9 тысячи рублей.

Показать еще