Кубанские Новости
Панорама

Россиян предупредили о «второй пандемии»

Россиян предупредили о «второй пандемии»
Фото: pixabay.com

Стране грозит настоящая эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалист-реабилитолог, эксперт по здоровому образу жизни Александр Фомин считает, что 50% смертности в России приходится на сердечно-сосудистые заболевания.

«Это вторая пандемия, о которой мало кто кричит. В некоторых странах этот показатель значительно ниже. Нам необходимо изменить это», — рассказал он в интервью радио Sputnik.

По словам Фомина, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно, если больше двигаться. Он посоветовал как минимум раз в час в течение одной минуты вставать и двигаться.

Реабилитолог также рекомендовал уделять внимание активной ходьбе — от 45 до 90 минут в день. По его мнению, для подвижного образа жизни достаточно просто ходить, а не бегать.

Ранее диетолог Надежда Цапкина сообщила, что употребление попкорна способствует улучшению работы сердечно сосудистой системы. Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, по ее словам, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением.

Показать еще