Кубанские Новости
Панорама

В России разрабатываются две назальные вакцины от коронавируса

В России разрабатываются две назальные вакцины от коронавируса
Фото: pixels.com

Они производятся на основе «Спутника V».

В нашей стране могут появиться сразу две назальные вакцины от коронавирусной инфекции. Создаются они на основе «Спутника V». Об этом рассказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Как сообщает «Интерфакс», одна из разработок принадлежит центру имени Гамалеи, другая — компании «Генериум», которой центр продал лицензию на производство.

«Мы будем выпускать назальную форму вакцины «Спутник V» в виде замороженного раствора, который будет вводиться в виде спрея, а у них — жидкие капли со стабилизатором», — пояснил Гинцбург.

Ранее гендиректор компании «Генериум» Даниил Талянский заявил, что подал заявку в Минздрав на проведение клинических исследований назальной формы вакцины «Спутник V».

По его словам, назальная форма вакцины просто впрыскивается в нос, при этом она создана на основе разработки института им. Н. Ф. Гамалеи.

Талянский подчеркнул, что в таком виде препарат переносится гораздо легче, при этом по эффективности не уступает оригиналу. В компании надеются, что через 6-8 месяцев смогут зарегистрировать продукт и сделать его доступным для людей.

Показать еще