Кубанские Новости
Панорама

Для российских пенсионеров-автолюбителей хотят ввести новую льготу

Для российских пенсионеров-автолюбителей хотят ввести новую льготу
Фото: pixabay.com

Их хотят освободить от транспортного налога.

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил освободить принадлежащие пенсионерам автомобили с мощностью до 150 л. с. от транспортного налога.

Сухарев уже направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова.

«Прошу Вас оценить целесообразность освобождения граждан, вышедших на пенсию по старости, от начисления транспортного налога на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 л. с.», — говорится в обращении, которое приводит RT.

На сегодняшний день каждый субъект России вправе на свое усмотрение устанавливать льготные условия уплаты транспортного налога для пенсионеров.

Это означает, что, к примеру, в двух соседних регионах условия начисления транспортного налога разные. Может быть так, что в одном регионе пенсионер, имеющий автомобиль мощностью до 150 л. с., полностью освобожден от налога, а в другом — платит половину суммы налога от установленной ставки на автомобиль мощностью до 100 л. с. Поэтому льготы необходимо распространить на всю страну.

При этом, с учетом отсутствия в небольших населенных пунктах системы муниципального транспорта, пенсионеры остро нуждаются в собственном автомобиле.

Показать еще