Кубанские Новости
Панорама

Россияне нашли способ избавиться от осенней депрессии

Россияне нашли способ избавиться от осенней депрессии
Фото: pixabay.com

От хандры люди спасаются фильмами ужасов.

Осенью жители российских регионов стали более активно смотреть фильмы ужасов и сериалы в жанре хоррор. Исследование провел сервис «МегаФон ТВ».

Каждый третий зритель онлайн-кинотеатра смотрит популярные фильмы про апокалипсис. Повышенный интерес к таким кинолентам в сервисе объясняют осенней хандрой и «коронавирусным» осложнением эпидемиологической обстановки. По словам психологов, фильмы ужасов в такой ситуации могут обеспечить эмоциональную разрядку.

Кроме того, в Хэллоуин, 31 октября, россияне включают хоррор-фильмы — в этот день объем просмотров фильмов ужасов увеличивается в два раза, сообщает «Газета.Ру».

Ранее «Кубанские новости» писали, что накануне нерабочих дней россияне массово отправились в салоны красоты. Траты в парикмахерских и маникюрных кабинетах выросли на 12%.

Россияне потратили на 12% больше денег в салонах красоты, чем в период за неделю до объявления президента РФ Владимира Путина о нерабочих днях. Об этом говорится в исследовании компании «Чек индекс».

Сравнение основывалось на данных по всей России за 23–26 октября этого года, за аналогичный период 2020 года и 16–19 октября 2021 года.

Показать еще