Кубанские Новости
Панорама

Диетолог назвала простой способ справиться с высоким холестерином после 50 лет

Диетолог назвала простой способ справиться с высоким холестерином после 50 лет
Фото: pexels.com

Специалист посоветовала включить в режим фитнес-тренировки несколько раз в неделю.

Существуют способы контролировать уровень холестерина и снизить риск потенциальных осложнений для организма, рассказала американский диетолог, профессор, автор «Пособия по спортивному питанию» Эми Гудсон.

Так, по словам специалиста, высокий уровень холестерина увеличивает образование бляшек в артериях, что может ограничивать приток крови к мозгу и сердцу. Такая ситуация может, в свою очередь, привести к сердечному приступу и инсульту.

Диетолог отметила, что риски, связанные с высоким уровнем холестерина, особенно возрастают после 50 лет.

Холестерин в пределах 5–6 ммоль/л, как отмечают медики, является «умеренно повышенным», но если он равен 7 ммоль/л и выше, то считается опасным для жизни.

Однако, по словам эксперта, существует довольно простой способ контролировать уровень холестерина и снизить риск осложнений.

Диетолог посоветовала включить в режим фитнес-тренировки несколько раз в неделю. По ее словам также стоит увеличить потребление растворимой клетчатки, такой как овсянка, и продуктов, приготовленных из овсяной муки, орехов и семян, а также фруктов, кожицу которых можно есть, например, яблоки, груши и ягоды.

Эми Гудсон рекомендовала ввести в рацион различные виды рыбы, например, тунца, лосося, скумбрии, богатых омега-3, витамином D. Также диетолог отметила, что снизить уровень холестерина и улучшить общее состояние здоровья организма может помочь потеря веса, пишут «Известия».

Показать еще