Кубанские Новости
Панорама

Стало известно, что покупали россияне чаще всего во время нерабочих дней

Стало известно, что покупали россияне чаще всего во время нерабочих дней
Фото: pixabay.com

Люди запасались одеждой, обогревателями и маринадами.

В период нерабочих дней люди активно покупали маринады и верхнюю одежду на зиму. Такие данные приводят аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru.

Эксперты подчеркнули, что спрос россиян в указанный период можно условно разделить на две категории — дачники и оставшиеся дома. Выяснилось, граждане стали больше интересоваться маринадами и готовыми шашлыками. Спрос на эту продукцию вырос на 18 и 17% соответственно. Также на 21% вырос спрос на аксессуары для мангалов.

Вместе с этим россиян интересовали обогреватели, утепленные галоши и термоодеяла. Спрос на них вырос на 37%, 32% и 21% соответственно.

Также был отмечен значительный рост спроса на онлайн-покупки верхней одежды (41%), косметики (29%) и предметов интерьера (19%). На 16% вырос интерес к ноутбукам, пишут «Известия».

Согласно данным средних чеков в крупных торговых сетях, можно сделать вывод, что в период нерабочих дней россияне не поддались панике и ажиотажного спроса зафиксировано не было. Люди просто заблаговременно закупались продуктами.

Еще россияне перед нерабочим периодом закупились настольными играми как для взрослых, так и для детей, а также игровыми приставками и подписками на онлайн-кинотеатры.

Показать еще