Кубанские Новости
Панорама

Авиа и жд-компании просят вернуть деньги россиянам за сгоревшие в ковидные выходные билеты

Авиа и жд-компании просят вернуть деньги россиянам за сгоревшие в ковидные выходные билеты
Фото: pixabay.com

Люди планировали путешествия, но локдаун снова все испортил.

Общероссийское объединение пассажиров попросило Минтранс рекомендовать авиакомпаниям вернуть невозвратные билеты детям и сопровождающим их лицам, если эти люди во время школьных каникул запланировали поездки в другие города страны, но, по независящим от них причинам не попавшие на отдых. Например, пишут «Известия», если были отменены образовательные и культурные мероприятия для детей.

После объявления о периоде нерабочих дней в октябре-ноябре в связи со вспышкой заболеваемости коронавирусом было отменено множество мероприятий, закрыты кафе и рестораны, учреждения досуга и культуры и другие заведения. На это же время выпали школьные каникулы, на которых родители хотели провести отдых с детьми и поехать в организованные туры в другие города, приобретя невозвратные билеты на самолеты и поезда.

Стоит отметить, что возврат денег или обмен билетов на другие даты по действующим правилам невозвратных тарифов перевозчиков не предусмотрен. Реализация предложения ООП позволит родителям с детьми перенести свой отдых на другие дни и не потерять свои средства.

Показать еще