Кубанские Новости
Панорама

Как не нарваться на обман при покупке автомобиля рассказали в Роспотребнадзоре

Как не нарваться на обман при покупке автомобиля рассказали в Роспотребнадзоре
Фото: pixels.com

Рекомендации даны посетителям салонов.

Роспотребнадзор дал пояснения, как избежать обмана, а также навязывания дополнительных аксессуаров и услуг при покупке новых или подержанных машин в автосалонах.

Для начала, чтобы не стать жертвой обмана при покупке автомобиля, нужно внимательно исследовать отзывы о компаниях-продавцах. Далее, при выборе следует учитывать, уполномочен ли автосалон официальным дилером на продажу автомобилей той или иной марки.

Если вы выбрали автосалон и он с хорошей репутацией, проверьте информацию, указанную на его сайте. Изучите дополнительно информацию, включающую в себя телефоны продавца, адрес, образцы типовых договоров, информацию о гарантии, стоимости авто.

Если цена машины ниже рыночной, стоит быть очень осторожным. При покупке подержанного автомобиля необходимо проверить его историю, воспользовавшись информацией на официальном сайте Госавтоинспекции, информируют «Известия».

Убедитесь, чтобы в договоре обязательно должны быть указаны сроки поставки автомобиля, размер аванса, порядок его возврата, если произойдет отказ от покупки по вине продавца, а также полное описание модификации модели.

Перед тем как подписать акт приема-передачи и забрать машину, осмотрите ее на наличие дефектов. Сверьте номера двигателя, шасси и номера кузова, VIN-код с договорными условиями, проверьте комплектность, контроль уровня технических жидкостей.

В Роспотребнадзоре также пояснили, что навязывание дополнительных товаров и услуг запрещено законом. Компания, виновная в нарушении прав потребителей на свободный выбор услуг, обязана возместить потребителю все убытки, включая цену навязанных товаров или услуг.

Показать еще