Кубанские Новости
Панорама

Российским школам предложили компенсировать рост цен на продукты

Российским школам предложили компенсировать рост цен на продукты
Фото: pixabay.com

Средства помогут сохранить качество питания детей.

Союз потребителей России направил в правительство письмо, в котором предложил кабинету министров оценить потребности школ в дополнительном государственном финансировании закупок продуктов питания и компенсировать рост цен на них.

По мнению общественников, эти средства помогут образовательным учреждениям сохранить качество питания школьников начальных классов, которое оплачивает государство.

В этом году многие родители жалуются, в некоторых регионах еда в школьных столовых стала хуже. Однако на все претензии в школах возразили: продовольствие подорожало, поэтому сохранять рацион в неизменном виде сложно.

Письмо Союза потребителей уже направлено на рассмотрение в Минпросвещения, Минпромторг, Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития, информируют «Известия».

На данный момент, согласно официальной статистике, в России около 7 млн учеников 1-4 классов от 7 до 11 лет, которым положено бесплатное питание в школе. На 2020-2021 учебный год на еду для начальной школы выделили 65 млрд рублей. По оценкам Минпросвещения, горячий завтрак для ребенка обходится примерно в 60 рублей.

Показать еще