Кубанские Новости
Панорама

«Диктую. Эн. А. Пробел.». Редактор телеканала RT Симоньян рассказала о беседе с мошенниками

«Диктую. Эн. А. Пробел.». Редактор телеканала RT Симоньян рассказала о беседе с мошенниками
Фото: rbc

Общаясь с преступниками, главное не терять чувства юмора.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Telegram подсказала простой, но действенным способ заставить телефонных мошенников самих бросить трубку. По словам журналистки, разговор с грабителями может быть веселым.

Схема телефонного мошенничества стандартная. Злоумышленники звонят людям, представляясь сотрудниками службы безопасности того или иного банка, и в ходе разговора уговаривают «клиентов» перевести деньги на другой счет или сообщить свой пароль.

Многие, чтобы защититься от мошенников и спамеров, либо ставят на телефон специальные приложения, определяющие нежелательные звонки, либо просто не отвечают на незнакомые номера.

Симоньян же предложила более простой способ, который может не только спугнуть мошенников, но и повеселить. Она пересказала свой недавний разговор со «службой безопасности банка». Девушка решила подыграть ворам и сделала вид, что готова назвать свой код, только предупредила, что он буквенный.

«Безопасников» это удивило, но они все же согласились. Симоньян начала перечислять буквы. «Диктую. Эн. А. Пробел. Хэ..». Как только на другом конце поняли, что из этих букв складывается нецензурное словосочетание, выругались и бросили трубку.

«А я ведь не договорила», — иронично написала в конце Симоньян и пожелала всем хорошей пятницы.

Показать еще