Кубанские Новости
Панорама

В России за задержки авиарейсов предложили серьезно наказывать

В России за задержки авиарейсов предложили серьезно наказывать
Фото: pixabay.com

Права пассажиров должны быть защищены.

Наказание для авиакомпаний за задержки рейсов предложили усилить.

«На рассмотрении Росавиации находится письмо Генпрокуратуры относительно недостатков нормативно-правового регулирования в сфере защиты прав пассажиров», — сказано в письме замруководителя Росавиации Георгия Бахарева президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну.

В воздушном законодательстве РФ отсутствуют термины «задержка авиарейса», «время отправления рейса», «необходимый резерв» и «овербукинг» , а также нормы, устанавливающие время приведения транспортного средства к эксплуатационной готовности.

Для устранения этих недостатков, профилактики правонарушений и соблюдения перевозчиками прав пассажиров авиавласти попросили АЭВТ представить предложения, предусматривающие установление специальной ответственности авиакомпаний за задержку рейсов на регулярных маршрутах, пишут «Известия».

Сейчас по статье за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, предусмотрено для юрлиц предупреждение или наложение штрафа в размере 100 тыс. рублей. За грубое нарушение — штраф в размере 200 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Показать еще