Кубанские Новости
Панорама

Врачи рассказали, когда россияне достигнут высокого коллективного иммунитета против коронавируса

Врачи рассказали, когда россияне достигнут высокого коллективного иммунитета против коронавируса
Фото: pixabay.com

По прогнозам, к весне иммунитет может подняться до 80%.

После введения в стране QR-кодов для посещения общественных мест с 1 февраля 2022 года вполне можно достичь 80% иммунизации населения к середине весны. Скорее всего, на этот показатель получится выйти в апреле–мае. Такое мнение высказал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Все будет зависеть от приверженности населения вакцинации. QR-коды — мощный инструмент стимулирования. Чем больше регионов их введут в ближайшее время, тем скорее люди задумаются над необходимостью сделать прививку. И, соответственно, тем быстрее мы сможем достичь высокого уровня коллективного иммунитета», — сообщил эксперт.

Известно, введение QR-кодов в полном объеме по всей стране планируется 1 февраля 2022 года. 12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта, в соответствии с которыми QR-коды вводятся в непродовольственных магазинах, общепите, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях, а также на воздушном, железнодорожном транспорте, пишут «Известия». О необходимости достижения коллективного иммунитета к лету ранее заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Показать еще