Кубанские Новости
Панорама

Директор НИИ центра имени Гамалеи: у назальной вакцины от коронавируса нет побочных эффектов

Директор НИИ центра имени Гамалеи: у назальной вакцины от коронавируса нет побочных эффектов
Фото: pixabay.com

Александр Гинцбург считает новую вакцину полностью безопасной.

У назальной вакцины от коронавируса не найдено побочных эффектов. Такое заявление сделал директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«У назальной вакцины никаких побочных эффектов на сегодняшний день мы не заметили», — цитирует слова Гинцбурга РИА Новости.

Также специалист заявил, что вопрос об использовании назального препарата вместо прививки будет решаться по результатам клинических исследований, в данный момент однозначного ответа нет. При этом ученый отметил, что использовать назальный препарат нужно будет не чаще раза в полгода, точные сроки также еще предстоит установить.

Ранее Александр Гинцбург сообщил, что вакцина от коронавируса в форме назального спрея создаст местный иммунитет в носоглотке, при этом не отменит обычную прививку, а дополнит ее.

По словам директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, срок регистрации назальной вакцины «зависит от того, как быстро начнутся финансирование и вслед за этим клинические испытания».

Показать еще