Кубанские Новости
Панорама

Эксперты назвали еще один способ получения мошенниками личных данных россиян

Эксперты назвали еще один способ получения мошенниками личных данных россиян
Фото: pixabay.com

Жертвам предлагают инвестировать в акции крупных компаний.

В «Лаборатории Касперского» рассказали, что мошенники все чаще используют схему, при которой они маскируются под инвестиционные проекты крупных банков страны. Нужно это для того, чтобы получить личные данные россиян.

Действует это так. Мошенники распространяют в сети фейковые ресурсы, где предлагают получить доступ к платформе для инвестиций в акции компаний, пишет «Газета.Ру».

«Эксперты встречали разные варианты подобных ресурсов. На одних злоумышленники уверяли, что можно зарабатывать до 50% годовых, на других заманивали прямым доступом на рынки США и РФ. В некоторых случаях мошенники даже предлагали воспользоваться услугой консультанта, который поможет оформить первую сделку. Но все это оказывалось фейком», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Чтобы получить доступ к платформе, мошенники предлагают пользователю пройти небольшой тест, в конце которого необходимо ввести личные данные для дальнейшей связи. Полученные данные злоумышленники в дальнейшем продают или используют для других преступных схем.

Показать еще