Кубанские Новости
Панорама

За время пандемии поток туристов в Россию упал в 24 раза

За время пандемии поток туристов в Россию упал в 24 раза
Фото: pixels.com

Чаще всего в нашу страну приезжали из Кубы, Германии и ОАЭ.

Как подсчитали в Ассоциация туроператоров России, поток иностранных туристов сократился в 24 раза по сравнению с показателями до пандемии.

Как отмечает «Газета.Ру», всего за первые девять месяцев 2021 года в страну приехало около 8,8 млн иностранцев, среди которых туристов было всего 2%. Главным поставщиком туристов в Россию с января по сентябрь 2021 года стала Куба, ее жители совершили 44,4 тыс. визитов, официально декларируя туристическую цель прибытия.

Однако туроператоры называют такое неожиданное лидерство статистической неточностью, потому что кубинских туристов участники рынка практически не принимают. Туроператоры считают, что основная часть визитов совершалась с целью транзита.

Второе место заняла Германия. За первые три квартала 2021 года граждане этой страны совершили 25,9 тыс. туристических визитов в Россию, что уже на 3 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но этот показатель в 18 раз меньше, чем был в 2019 году.

Замыкают тройку лидеров – Объединенные Арабские Эмираты. В 2021 году турпоток достиг показателей 2019 года – 18 тыс. визитов. Туроператоры сообщили, что в 2021 году жители этой страны предпочитали поездки в Москву и Санкт-Петербург путешествию по Европе.

Показать еще