Кубанские Новости
Панорама

Коснется каждого: самый важный продукт подорожает почти в 2 раза

Коснется каждого: самый важный продукт подорожает почти в 2 раза
Фото: pixels.com

Правительство намерено закупать больше продукции в странах СНГ.

В России не хватает овощей. Из-за этого произошел рост оптовых цен на российском рынке. Минсельхоз и Минпромторг в связи с этим хотят увеличить закупку картофеля из стран СНГ.

Оптовая цена картофеля у отечественных поставщиков по сравнению с прошлым годом выросла на 71,4%, капусты – на 70%, моркови – на 44%, информируют «Известия».

«В текущем году для картофеля климатические условия сложились наиболее неблагоприятно. Несмотря на это, уже накопано 6,6 млн тонн картофеля, что соответствует уровню прошлого года, уборка культуры продолжается», – говорится в сообщении Минсельхоза.

Вместе с тем, в правительстве уверены, что собранный урожай сможет обеспечить внутренние потребности страны, хотя рост цент на плодоовощную продукцию отмечался еще летом.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что с начала года в Краснодарском крае собрали более 500 тысяч тонн овощей. В регионе завершили сбор овощей в открытом грунте.

– В этом году наши аграрии планируют собрать около 850 тысяч тонн овощей. Это на 17 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. На сегодняшний день уже собрано 550 тыс. тонн овощей. Ежегодно фермеры и предприятия АПК увеличивают объемы урожая. Это показатель того, что мы не зря активно развиваем отрасль овощеводства. Наш климат благоприятен для выращивания более чем сорока овощных культур в открытом и защищенном грунте. Сегодня мы обеспечиваем кубанскими овощами не только жителей края, но и всех отдыхающих на наших курортах, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще