Кубанские Новости
Панорама

Половина россиян во время пандемии перестала заниматься спортом

Половина россиян во время пандемии перестала заниматься спортом
Фото: pixabay.com

Теперь люди тренируются дома или на улице.

Большинство россиян (48,7%) отказались от привычных занятий спортом во время пандемии коронавируса. Такие данные привели в компании-производителе спортивного оборудования Hasttings по итогам тематического опроса.

21,8% опрошенных рассказали, что теперь тренируются дома, на уличные спортивные площадки вместо спортзала теперь ходят 9,9% респондентов. Еще 4,8% приобрели тренажеры для занятий дома. 6,6% предпочитают смотреть передачи о спорте, а не заниматься.

При этом 8,2% респондентов вакцинировались ради того, чтобы посещать фитнес-клубы, которые в некоторых регионах пускают посетителей только с QR-кодом, пишет «Газета.Ру».

«Несмотря на то, что за время карантина цены на спортивное оборудование выросли на 50%, за последние 2 года спрос на домашние тренажеры увеличился почти вдвое. Сейчас мы продолжаем наблюдать за развитием ситуации на рынке спортивных товаров и отмечаем сохранение интереса к домашним тренажерам и аксессуарам, поскольку сезон занятий на улице практически завершен, и некоторые люди сталкиваются с ограничениями при посещении спортзалов», — рассказал генеральный директор Hasttings Дмитрий Ворончихин.

Показать еще