Кубанские Новости
Панорама

Россиянам рассказали, как купить новую квартиру и выгодно продать старую

Россиянам рассказали, как купить новую квартиру и выгодно продать старую
Фото: pixabay.com

Помочь покупателям может грамотный риелтор.

Примерно четверть покупателей жилья в новостройках перед заключением сделки продают имеющуюся старую квартиру. Для ускорения этого процесса лучше обращаться к риелторам, считает специалист по недвижимости компании «Этажи» Петр Попов.

Как пишет URA.RU, в 2021 году в среднем квартиры на первичном рынке подорожали на 7 процентов. В будущем стоимость может увеличиться, из-за чего специалисты советуют не откладывать покупку недвижимости. Если собственник продает старое жилье, чтобы приобрести новое, то его положение может облегчить риелтор — покупатель имеет право забронировать объект на тот период, за который специалист продаст предыдущую квартиру.

Покупатели, которые не хотят оформлять ипотеку, могут купить жилье в рассрочку — им придется решить с застройщиком, оплачивать ли фиксированную сумму или же заложить в стоимость повышение цены. «Все зависит от условий и размера первоначального взноса. Однако в любом случае рассрочка — выгодное для покупателя предложение», — отметил Попов.

Ранее риелтор Иван Солдатенков поделился советами, которые помогут при покупке загородных домов. Будущим владельцам необходимо проверить работу коммуникаций жилья. Они также могут пригласить на просмотр объекта инженера, который оценит дом с профессиональной точки зрения.

Показать еще