Кубанские Новости
Панорама

В России идет на спад четвертая волна коронавируса

В России идет на спад четвертая волна коронавируса
Фото: pixabay.com

Однако уже через считанные дни эксперты ожидают начала пятой.

Суточное снижение новых случаев коронавируса говорит о том, что очередная волна заболевания уходит из России. Но следующая возможна уже в начале декабря, пишет «Коммерсант».

Прирост заражений COVID-19 снижается вторую неделю. По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ежедневное число выявляемых случаев сократилось на 2,5%.

О том, что четвертая волна близится к концу, свидетельствуют и данные частных лабораторий: за три последние недели доля положительных ПЦР-проб, взятых в ряде регионов страны, снизилась с 13% до 6%.

При этом уровень коллективного иммунитета в стране по-прежнему остается на низком уровне, следовательно, новая волна может начаться уже в декабре.

«Мы плотно связаны с европейскими странами, поэтому волна придет и к нам. Я думал, это случится после январских праздников, но, учитывая резкий подъем заболеваемости в Австрии, Германии, Нидерландах, есть вероятность, что начало придется на декабрь», — сообщил Андрей Исаев, генеральный директор центра молекулярно-генетических исследований.

Показать еще