Кубанские Новости
Панорама

«Почта России» дала советы, как не попасться на уловки мошенников

«Почта России» дала советы, как не попасться на уловки мошенников
Фото: pixabay.com

Злоумышленники могут активизироваться в «черную пятницу».

«Почта России» перед началом «черной пятницы» и сезона распродаж рассказала россиянам, как не стать жертвой мошенников.

«Перед оплатой посылки мы советуем проверить, соответствует ли вес отправления заказанному товару, и нет ли на упаковке заметных повреждений, которые обеспечивают доступ к вложению. Если повреждения и несоответствия есть, можно попросить сотрудника «Почты» вскрыть коробку до оплаты», — сообщили в почтовой пресс-службе.

Также ни в коем случае не нужно платить за незаказанные отправления. Если у клиента просят предоплату за посылку, то необходимо узнать ее трек-номер и проверить, на самом ли деле она отправлена. Посылка должна получить статус «Принято в отделении связи» на сайте «Почты России», пишут РИА Новости.

По словам экспертов, посылки с пометкой «возврату не подлежит» и оплатой наложенным платежом в основном отправляют мошенники. Интернет-сайты, которыми управляют злоумышленники, можно распознать по двум показателям: слишком низким ценам и многочисленным положительным отзывам, оставленным в одно и то же время.

Также стоит изучить политику возврата магазина - на сайте должны быть указаны контакты, юридическое лицо, простые и понятные способы возврата или возможность бесплатного возврата за счет продавца.

Показать еще